Bom dias rockeiras!!!
Semana passada fizemos a confraria do blog, para conversamos
sobre novidades que vem por ai para vocês ^_^ ...
E é claro que entre uma conversa e outra sempre rola um
lanchinho, porem uma de nossas amigas é alérgica a lactose e, para ela eu fiz
um bolo sem lactose (que modéstia a parte ficou muito bom ^_^). E quero
compartilhar a receita com vocês para que possam fazer para suas amigas ou
filhos que tenham a mesma alergia.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de água;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento (ou use a farinha que já vem com fermento);
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
- Em uma bacia bata primeiro os ovos, o açúcar e o óleo.
- Coloque a farinha (peneirada), o amido e o fermento.
- Bata novamente.
- Adicione a água e bata até obter uma massa cremosa. (se for usar a batedeira bata por uns 5 minutos)
- Coloque em uma forma média untada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que doure e o palito saia seco.
Mesmo que você não seja alérgica pode fazer o bolo, porque fica muito gostoso. =D
0 comentários:
Postar um comentário